曼尼托巴省提名移民

天下留學中心-加拿大曼尼托巴省提民移民

加拿大曼尼托巴省(簡稱曼省)為了留住優秀人才和促進當地經濟發展,只要於曼省指定大學院校完成學位、文憑或證書課程,或是在曼省工作一段時間,就有機會以省提名計畫(Manitoba Provincial Nominee Program)申請成為加拿大永久居民。曼省省提名計畫為結合聯邦政府移民快速通道(Express Entry)和分數計分方式來取得申請居留的資格,主要分成留學移民(International Education Stream)和技術勞工移民(Skilled Worker in Manitoba)兩大類別。

 

申請MPNP條件
  1. 工作就業快速移民 Career Employment Pathway (International Education Stream )
  • 具備曼省留學背景
    • 過去3年在曼省取得STEM(科學、技術、工程、數學)相關領域的碩士、博士學位
    • 過去3年在曼省大專院校至少一年就讀並畢業,獲得政府公告短缺工作(Manitoba In-demand Occupations)一年以上的工作合約,工作需與所學相關
  • 英語能力IELTS聽說讀寫各6.0以上
  • 確保擁有足夠資金(提供六個月內財力證明),或具備長期的全職職位
  • 具備合法居留在曼省(學生簽證、工作簽證等)的身分
  • 有強烈留在曼省工作生活的意願
 
  1. 工作經驗快速移民 Work Experience Pathway (Skilled Worker in Manitoba Stream)
  • 具備曼省工作背景
    • 持合法工作簽證或曼省畢業生,在曼省從事政府公告的短缺工作至少6個月以上(工作不需與所學相關) 
    • 曼省畢業生,並在曼省從事一年以上非短缺工作
    • 外省畢業生,並在曼省從事政府公告的短缺工作至少12個月以上(工作不需與所學相關) 
    • 持有雇主擔保(LMIA supported或LMIA exempt)的工簽,在曼省從事一年以上非短缺工作
  • 英語能力達到要求(依職位而有所不同)
  • 確保擁有足夠資金(提供六個月內財力證明),或全職工作條件與加拿大公民/永久居民一致
  • 具備合法居留在曼省(學生簽證、工作簽證等)的身分
  • 有強烈留在曼省工作生活的意願

 

加拿大曼尼托巴留學就業移民方案

申請到曼尼托巴省的指定大學院校就讀1年以上的學位、文憑或證書課程,畢業後獲得最長3年的工作簽證(依學習時間而定),並協助找尋全職工作,當滿足MPNP申請條件時,便可進行加拿大移民申請。

 

申請資格

  • 學歷:國內外高中職以上畢業
  • 年滿18歲
  • 基本英語能力
  • 願意在曼尼托巴省定居和就業

 

申請流程

  1. 申請曼省學院/大學課程
  2. 辦理加拿大學生簽證
  3. 前往曼省參加課程
  4. 完成課程學習並取得文憑或證書,獲得1-3年的畢業後工簽
  5. 在曼省工作6個月至1年
  6. 遞交曼省省提名申請
  7. 獲得省提名,向聯邦政府申請楓葉卡

相關推薦